Мы все объединены любовью к путешествиям!

Товарищество с ограниченной 

ответственностью

«Otpan Logistic»

Порядок и условия провоза ручной клади

 

     При посадке пассажиров в поезд проводник вагона проверяет соответствие габарита ручной клади. Допускается бесплатный провоз пассажиром с собой на один полный или детский проездной документ (билет) ручной клади весом не более 35 килограммов, размер которой по сумме трех измерениях не должен превышать 200 сантиметров (100х50х50). В случае превышение массы ручной клади пассажир может согласно утвержденным тарифам Товарищества дополнительно провозить ручную кладь весом не более 15 килограммов.

    Помимо ручной клади пассажирам допускается бесплатный провоз мелких вещей, размер которых по сумме трех измерений составляет не более 100 сантиметров, складных детских и (или) инвалидных колясок в собранном виде, если ребенок или инвалид, для которых предназначены коляски, следует в поезде.

Пассажиры из числа инвалидов и маломобильных групп населения дополнительно

 

 

могут провозить с собой бесплатно технические вспомогательные (компенсаторные) средства и специальные средства передвижения, предназначенные для личного пользования.

     Не допускается размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.

Риск утраты, порчи и не сохранности ручной клади возлагается на пассажира, за исключением случаев, когда утрата, порча ручной клади произошла по вине перевозчика.

     В случае, если размер электронной, бытовой, видео и аудиотехники не превышает размеры в трех измерениях 200 сантиметров и 35 килограммов, то указанная техника провозится за счет нормы ручной клади.